Seleziona una pagina

Cookie Policy

COOKIE POLICY PER L’UTILIZZO DEI COOKIE NELL’AMBITO DEL DOMINIO visitsperlinga.com

1) Premessa

Conformemente a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, per mezzo della presente policy, ASSOCIAZIONE ASMEL in qualità di Titolare del trattamento, intende fornire agli utenti ogni utile informazione riguardo ai cookie presenti sul sito istituzionale visitsperlinga.com 

2) Titolare del trattamento e Responsabile per la protezione dei dati (RPD)  

Titolare del trattamento dei dati è ASSOCIAZIONE ASMEL. Alla data odierna ogni informazione inerente il Titolare, congiuntamente all’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Amministratori di sistema designati, è reperibile presso il Comune di Varese Via Carlo Cattaneo 9; PEC: asmel@asmepec.it.

Il Data Protection Officer/Responsabile della Protezione dei dati individuato dall’ente è il seguente soggetto:

Data Protection Officer (DPO) / Responsabile della Protezione dei dati (RPD) (Art. 13.1.b Regolamento 679/2016/UE)

Il Data Protection Officer/Responsabile della Protezione dei dati (RPD) individuato dall’ente è il seguente soggetto:

ASSOCIAZIONE ASMEL Varese Via Carlo Cattaneo 9, Minucci Salvatore

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer – “DPO”) di ASSOCIAZIONE ASMEL – Minucci Salvatore è raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: servizio.dpo@asmel.eu

3) Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del dispositivo durante la navigazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o l’autenticazione per accedere ad aree riservate o similari. I cookie di sessione vengono eliminati non appena l’utente chiude il browser. I cookie permanenti salvano un file sul dispositivo per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite dell’utente, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida.
I cookie vengono usati per molte finalità, ad esempio: garantire il corretto funzionamento del sito (tecnici), consentire la fruizione di funzionalità e personalizzazioni avanzate (funzionali), consentire analisi statistiche con dati anonimi e aggregati (analitici), memorizzare le ricerche dell’utente sul web e inviargli messaggi pubblicitari in base al suo profilo (di profilazione).

L’accesso ad una o più pagine del sito capitolino può generare i seguenti tipi di cookies:

  1. a) Cookie tecnici

Sono cookies obbligatori in quanto necessari a garantire il corretto funzionamento del sito, consentendo la navigazione sicura, rapida ed efficiente. Il sito utilizza anche alcuni cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici, in quanto utilizzati ai soli fini statistici per raccogliere informazioni in forma aggregata ed anonima per comprendere il numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

I cookie funzionali sono cookie tecnici e permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio la lingua selezionata per la visione del Sito) al fine di migliorare il servizio reso.

L’uso di questi cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione efficace del sito. Per detti cookie non è richiesto il consenso preventivo dell’utente (rif. provvedimento dell’8 maggio 2014 del Garante per la protezione dei dati personali concernente “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie; rif. Linee guida del 10 giugno 2021 dell’Autorità Garante concernente “cookie e altri strumenti di tracciamento”). I dati ricavabili da questi cookie sono, infatti, trattati da Skylab Studios srl in qualità di gestore del sito esclusivamente per finalità statistiche e per l’elaborazione di report sull’utilizzo del sito stesso.
Vengono inoltre utilizzati cookie di sessione per garantire un’efficace navigazione e fruizione del sito web e per l’autenticazione ai servizi on-line consentendo, ad esempio, di accedere ad aree riservate. L’uso di questi cookie non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. I dati personali dell’utente sono trattati dal Titolare del trattamento affinché il sito funzioni correttamente e fornisca informazioni utili all’utente che lo visita. La liceità del trattamento dei dati personali si fonda sulla necessità di esercitare un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri (articolo 6, paragrafo 1, lettera e) del GDPR) e, pertanto, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

4) Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Il periodo di conservazione è determinato in base al tipo di cookie e viene riportata in modo specifico nella tabella al successivo punto 6.

5) Come vengono gestite dal Portale di Visit Sperlinga le preferenze all’istallazione dei Cookie 

Al momento del primo accesso, ad una qualunque pagina del sito del Visit Sperlinga, viene presentato un banner che contiene un’informativa breve ed un pannello di gestione delle preferenze per i cookie, tramite il quale è possibile accettare o rifiutare tutti i cookie non tecnici.

Il visitatore del sito ha la possibilità di prestare il suo consenso o negarlo all’istallazione dei cookie non tecnici. Il consenso all’uso di questi cookie è registrato con un apposito “cookie tecnico”. Durante gli accessi al sito Visit Sperlinga, successivi al primo, sarà presentato al visitatore una icona che gli permetterà di modificare in ogni momento le sue preferenze all’installazione dei cookie non tecnici sul proprio terminale

6) Cookie tecnici e di profilazione utilizzati dal Portale di Visit Sperlinga

Di seguito vengono elencati i cookie utilizzati dal sito e le loro caratteristiche:

Matomo: dettagli al link https://matomo.org/faq/general/faq_146/

7) Gestione dei Cookie tramite browser dell’utente

Gli utenti possono comunque manifestare le proprie preferenze sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato (Microsoft Edge, Google Chrome, Apple Safari, Opera). Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie, ma è possibile modificare la configurazione predefinita tramite le impostazioni del browser utilizzato, che consentono di cancellare/rimuovere tutti o alcuni cookie, di bloccare l’invio di cookie o limitarlo a determinati siti.

La configurazione della gestione dei cookie dipende dal browser utilizzato. Si riportano di seguito le istruzioni e i link alle guide per la gestione dei cookie dei principali browser:

Microsoft Edge: cliccare sull’icona con i tre pallini in alto a destra e quindi su impostazioni. Dal menù a sinistra selezionare “Cookie e autorizzazioni sito” e regolare le impostazioni dei cookies. Di seguito il link per ottenere maggiori informazioni:
https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookie

Google Chrome: cliccare sull’icona con i tre pallini in alto a destra e quindi su impostazioni. Selezionare “Avanzate” e nella sezione “Privacy e sicurezza” cliccare su “Impostazioni Sito”. Regolare le impostazioni dei cookie selezionando “Cookie e dati dei siti”. Di seguito il link per ottenere maggiori informazioni:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies%20https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox: cliccare sull’icona con le tre barrette orizzontali in alto a destra e selezionare “Opzioni”. Nella finestra selezionare “Privacy e sicurezza” per regolare le impostazioni dei cookie. Di seguito il link per ottenere maggiori informazioni:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Apple Safari: selezionare “Preferenze” e poi “privacy” dove regolare le impostazioni dei cookies. Di seguito il link per ottenere maggiori informazioni:
https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Opera: cliccare sull’icona con le tre barrette orizzontali in alto a destra e poi su “Avanzate”. Selezionare “Riservatezza &Sicurezza” e poi “impostazione Sito” Dalla sezione “Cookie e dati dei siti” regolare le impostazioni dei cookie. Di seguito il link per ottenere maggiori informazioni:
https://help.opera.com/en/lastest/web-preferences/#cookies

8)  Modifiche alla Cookie Policy

L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Cookie Policy. È pertanto possibile che il presente documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina dove pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Cookie Policy.

I Luoghi Storici

Scopri i luoghi storici di Sperlinga, dove ogni angolo racconta storie avvincenti. Immergiti nella ricca eredità culturale, con ogni pietra che risuona di una narrazione senza tempo.

La chiesa del convento

La chiesa del convento

La chiesa di Sant’Anna viene detta anche del Convento, perché annessa all’ex cenobio sperlinghese degli Agostiniani.

Il Castello

Il Castello

Il sito rupestre del castello di Sperlinga rivela tracce di un importante luogo di culto risalente all’età del bronzo.

Comune di Sperlinga

Via Salita Municipio 2 - 94010 Sperlinga (EN)
Codice fiscale / P. IVA: 00114480866

PEC: protocollo@pec.comune.sperlinga.en.it
Centralino unico: Tel. 0935-643025 - Fax 0935-643119
Mobile: +39 347 913 1485

Contattaci

4 + 9 =